Германия официально признала ″третий пол″ для детей...

В свидетельстве о рождении так и напишут.

Верховный суд Германии вынес решение о том, что в свидетельствах о рождении должна появиться графа «третий пол», сообщает BBC.

Таким образом, Германия стала первой европейской страной, где у интерсексуалов появилась дополнительная возможность самоидентификации, помимо мужского и женского полов.

В суд обратилась девушка, однако тестирование её хромосом показало, что биологически её невозможно отнести ни к одному из полов.

Активисты, выступающие за права интерсексуалов, назвали это решение «маленькой революцией».

Конституционный суд в Карлсруэ постановил, что до конца 2018 года правительство должно принять закон, вводящий дополнительную гендерную категорию. В решении суда сказано, что существующая система дискриминирует интерсексуалов.

Предполагается, что третий пол в документах будет обозначен либо как «интер», либо как «другой». Как заявил представитель немецкого парламента, Бундестаг намерен соблюсти требование суда.

Активисты группы «Третий выбор», которая активно продвигала инициативу в защиту интерсексуалов, написали в официальном Твиттер-аккаунте, что «ошеломлены и потеряли дар речи».

Интерсексуалами считаются люди, обладающие и мужскими, и женскими половыми признаками. По данным ООН, это встречается примерно у 1,7% населения Земли.

На официальном уровне интерсексуалы признаны как отдельная гендерная категория в Австралии, Индии, Новой Зеландии, Непале и США, где в прошлом году выдали первое свидетельство о рождении с отметкой об интерсексуальности.

В Германии с 2013 года интерсексуалы могли не заполнять графу о половой принадлежности. До этого даже в спорной ситуации власти указывали либо мужской, либо женский пол.

В январе бельгийская модель Ханна Габи Одиль призналась, что она интерсексуал, надеясь, что это поможет «разрушить табу».

В то же время в мае апелляционный суд Франции отклонил прошение о регистрации «среднего» пола.

В суд тогда обратился 66-летний психотерапевт, официально зарегистрированный как мужчина, однако родившийся без члена или влагалища.

Французский суд заявил, что половое разграничение лежит в основе социальной и правовой систем, поэтому признание третьего пола повлечёт за собой «масштабные законодательные изменения».

Источник